您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建
濮阳市“守信用·好生活”信用知识 有奖问答活动圆满落幕
作者:王玉田  来源:财政金融贸易和信用建设科  发布日期:2021-07-04  点击次数:
        6月30日,濮阳市“守信用·好生活”信用知识有奖问答活动圆满落幕。全市参加答题2万余人次,访问量达20万余次,有效提高了社会信用体系建设的知晓率和参与率,营造了浓厚的诚信建设氛围。
        此次活动由市发展改革委、市文明办、人行濮阳市中心支行主办,郑州银行濮阳分行协办,以“信用濮阳”、“郑州银行市民金融管家”微信公众号为支撑,在一周时间内全市40余家社会信用体系建设联席会议成员单位、9家银行业金融机构,各县(区)社会信用体系建设牵头部门积极响应,带动社会各界踊跃参加答题,为加快推进社会信用体系和推进诚信制度化工作,《河南省社会信用条例》、《征信业管理条例》、《濮阳市文明行为促进条例》的宣传普及营造了良好的社会环境。
       下一步,市发展改革委将持续发挥社会信用体系建设牵头部门作用,凝聚各方力量、汇聚各方智慧,助力提升各县(区)、各行业、各系统信用水平,全面传播信用知识、提高全社会诚信意识。
 
扫一扫在手机打开当前页