您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建
市发展改革委组织召开全市仓储物流信用信息支撑融资工作座谈会
作者:财政金融贸易和信用建设科   来源:财政金融贸易和信用建设科   发布日期:2021-06-22  点击次数:
       
       6月21日,市发展改革委组织召开了全市仓储物流领域信用信息支撑融资工作座谈会,市民政局、市邮政管理局、全市物流快递领域相关企业协会参加了会议。
      会议指出,融资难、融资贵一直是制约我市民营经济和中小微企业发展的突出问题。依托我市公共信用信息平台汇聚与融资授信相关的企业信用信息,与金融机构实现信用信息共享共用,可以有效提升金融机构风险识别和风险定价的精准度,从而解决信用信息不对称和抵押不充分等问题,引导有限的信贷资源向信用良好的市场主体集中,扩大中小微企业信用贷款规模,有效解决信用良好的企业融资难、融资贵问题。
      会议强调,企业协会要充分发挥企业和政府之间的桥梁和纽带作用,大力宣传国家、省、市支持中小微企业发展的相关政策,指导我市中小微企业科学归集零散的经营数据,并通过我市公共信用信息平台与金融机构共享共用,化数据为信用,化信用为资金,从而解决制约企业发展的融资问题。
      会议还讨论了我市中小微企业发展中存在的其他信用问题,并听取了相关协会的意见和建议。最后,会议培训了信用修复流程,现场演示了信用修复操作过程,并就守信激励和失信惩戒问题做了现场答复。
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页