您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建
我市发布首届十大“孝廉先进个”
作者:记者 王莹  来源:濮阳日报  发布日期:2021-06-21  点击次数:

       6月19日,市政协会堂内座无虚席,我市在这里举行首届十大“孝廉先进个人”发布会,并为其颁发荣誉证书。

       本次“孝廉先进个人”评选活动由市委宣传部、市文广旅体局主办,濮阳孝道文化促进会承办,旨在促进社会的良好风气,以点带面,以孝道文化为切入点,促进濮阳廉洁家庭建设顺利开展,推进濮阳社会各界形成行孝倡廉良好风气。自去年10月份开始,经过各地各单位严格审核、层层推荐,评委会评选和专家终审,最终评选出市委组织部刘彦军、市审计局王冲、市油田艺术中学刘松生、市税务局赵敏、市统计局李宇、市水利局单金爱、市第三人民医院肖翠丽、市人民检察院袁纪敏、市财政局杨建萍、市第六人民医院张德方等10名“孝廉先进个人”,

      市委宣传部相关负责人表示,希望我市党员干部切实提高政治站位,自觉弘扬和践行孝廉文化,严以修身、严以用权、严以律己,把尊老、敬老、爱老、孝老提升到爱祖国、爱人民的“大孝”之中去。希望这次当选的“孝廉先进个人”积极发挥模范带头作用,影响带动周围的人,让孝廉之风更加浓厚。各县区、各相关单位要积极行动,继续评选推荐先进典型,积极开展孝老敬老志愿服务活动,为我们城市形象提升增光添彩。各新闻媒体要通过多种形式,深入宣传这次活动评选出的先进典型及其感人事迹,在全社会营造以孝兴家、用廉洁身的良好风尚和浓厚氛围。 

 
扫一扫在手机打开当前页