您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建
我市二〇二一『爱心助考』 城市文明公益活动启动
作者:记者 杜鹏  来源:濮阳日报  发布日期:2021-06-03  点击次数:

  6月1日9时,2021濮阳市“爱心助考”城市文明公益活动启动仪式在濮阳文化艺术中心广场举行。本次“爱心助考”活动由市文明办、共青团濮阳市委、市公安局、市文化广电旅游体育局、市交通运输局、市教育局、市广播电视台主办,民警代表、出租车司机代表、热心助考志愿服务代表等共计300余人参加启动仪式。

  启动仪式上,市公安局副局长孙美玉表示,高考是人生的重要转折点,历来是社会各界高度关注的“热点”和“焦点”,公安机关将围绕“文明绿色高考交通”,统筹疫情防控和高考期间交通安全管理,切实加强组织领导,严格按照《濮阳市城区2021年高招安全保卫工作方案》,精心准备、周密组织,规范执法、文明执勤,确保高考交通安全保卫工作万无一失。高考期间,公安机关将调整警力部署,重点加强考点周边秩序维护,加强交通指挥疏导,严查非法改装摩托车“炸街”飙车、机动车乱停乱放、乱鸣喇叭等重点交通违法行为。同时,公安机关将联合相关部门,对校园周边道路进行综合治理,清理占道摊点,规范车辆停放,全力为高考营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境;扩大爱心覆盖范围,为应急工作、运送试卷、高考巡视、考试工作人员和承运学生的车辆开设“绿色通道”,对贴有“爱心助考”的车辆优先照顾通行,对考务车辆和接送考生车辆轻微交通违法,一律教育放行;强化交通保障,为忘带身份证、准考证、遇到交通拥堵的考生,调度安排“高考应急服务车”;对送考车辆发生故障、交通事故的,迅速出警、快速处理,协助做好受困考生的转送工作,尽最大努力为参加高考的学子提供交通保障和帮助。

  同时,参加“爱心助考”的广大车友表示,在奉献自己爱心的同时,一定会自觉遵守交通安全法律法规,提前了解送考路线道路交通情况,服从交通民警指挥,文明行车,有序停放,为广大考生营造平安、和谐的高考环境,让“爱心助考”公益活动成为我们这个和谐城市中一道亮丽的风景线。

 
扫一扫在手机打开当前页