您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建
市发展改革委组织召开严重违法失信行为专项治理暨重点约谈工作会议
作者:财政金融贸易和信用建设科  来源:财政金融贸易和信用建设科  发布日期:2021-05-20  点击次数:
        近日,为认真做好我市严重违法失信行为专项治理工作,根据国家、省发展改革委开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理要求,拟对近3年内被人民法院纳入“失信被执行人名单”10次以上和受到10次以上行政处罚且相关失信信息仍在公示期,仍在正常经营的市场主体开展专项治理,简称“双十”。市发展改革委、市交通运输局召开“双十”治理暨重点约谈工作会议,并对严重失信企业开展重点约谈。
       会议传达了国家关于开展“双十”治理精神,通报了相关企业的严重失信行为,对失信主体进行了重点约谈并签订了信用承诺书,现场就信用修复流程进行了讲解。
       会议要求,失信企业要在规定的时限内纠正已有失信行为,积极主动履行已生效法律文书确定的义务或达成的执行和解协议,消除不良影响,积极开展信用修复工作,明确信用修复专项联络员。市发展改革委将指导失信企业依法依规开展信用修复,在规定时限内办结符合条件的信用修复申请,帮助企业重塑信用。

 
 
扫一扫在手机打开当前页