您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建
我市首届新时代文明实践志愿服务项目大赛成功举办
作者:记者 王庆红  来源:濮阳日报  发布日期:2021-05-20  点击次数:

  牢记志愿初心,致敬建党百年。5月19日,濮阳市“华信杯”首届新时代文明实践志愿服务项目大赛颁奖活动在市工人文化宫大剧院举行。

  中国志愿服务基金会常务副理事长吴世雄,中国志愿服务联合会项目部部长曾盈溢,市领导杨青玖、张锦印、管永国、贾太杰,中原油田领导孙喜新出席活动。

  此次活动由市文明办、团市委、市志愿服务联合会主办,中国志愿服务基金会、市青年就业创业服务中心承办,河南华信集团有限公司协办。活动旨在贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展示宣传我市优秀志愿服务项目,加强对基层志愿服务组织的凝聚,推动志愿服务体系建设,优化我市典型培养选树工作,努力推出一批可复制、能推广的优秀项目,推动新时代志愿服务专业化、项目化、规范化,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼。

  大赛共设置社会类和关爱类两个类别的志愿服务项目奖项。经过初赛和复赛环节,最终市益点爱助学中心、市文化馆志愿服务队、市六一爱心助学中心、市简爱志愿服务站等20个参赛组织脱颖而出,项目分别荣获两个类别的金、银、铜和优秀奖,共获得24万元的项目经费资助。

  志愿服务是社会文明进步的重要标志。2020年以来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务重要指示精神特别是致中志联贺信精神,聚力打赢疫情防控人民战争、决胜脱贫攻坚,聚焦全国文明城市创建和新时代文明实践等大事要事,扎实开展宣讲科学理论、传播先进文化、助力社会治理、关爱困难群体、参与应急救援等志愿服务活动,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献了志愿力量。

 
扫一扫在手机打开当前页