您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 清洁取暖
“双节”期间 水气暖样样有保障
作者:记者 张迪 通讯员 刘文胜 马珂  来源: 濮阳日报  发布日期:2023-09-28  点击次数:

  “双节”将至,与市民生活息息相关的用水、用气工作能否正常运行?9月27日,记者从供水、供气、供暖等相关企业获悉,节日前夕,各单位提前部署,周密安排,保障城市在“双节”期间良好有序运行,同时为需要帮助的市民提供周到及时的服务。

  供水

  为确保市城区居民假期用水安全平稳,市自来水有限公司精心部署,多措并举,确保节日期间安全高效优质供水。

  开展设备安全检查。该公司在节前开展安全生产综合检查,对水厂加氯系统、供电系统、消防安全等进行了全面体检。加大管线巡视力度,对输水、供水管线及附属设施进行全面检查和维修维护,特别是对重点地区、重点管段、重点单位周边管线增加巡视频率。

  加强供水调度管理。该公司结合往年同期生产数据,提前对节日期间供水量进行预测,制订科学合理的供水保障方案和应急预案。同时,加强对智慧水务监控系统数据的监测与分析,严格实行24小时带班和值班制度,综合进行原水调度、泵站调度和水厂调度,确保供水系统稳定、安全、经济运行。

  严把水质安全关。该公司增加水质检测次数和频率,密切关注原水、沉淀水、滤后水、出厂水等各阶段检测数据变化,加强对供水水质的管理和监控,及时根据水质数据调整生产运行参数,确保水质达标,保障城市供水安全态势持续平稳有序。

  水管家24小时在岗。公司客户服务中心将充分发挥供水服务热线桥梁纽带作用,密切关注水压、水质等各类用户诉求,及时认真解答群众用水咨询,高效解决群众遇到的用水难题。

  市自来水有限公司24小时供水服务热线:4415554。

  燃气

  为确保节日期间安全平稳供气,我市各燃气公司前期积极开展家庭、餐饮行业及瓶装液化气站专项安全检查,着重对燃气管线设备、人口密集场所及居民用户用气安全隐患等进行排查整治,确保供气设备和用气场所安全平稳运行。

  节前,我市各燃气公司纷纷开展各类安全教育培训活动,模拟燃气管网泄漏及燃烧后的应急抢险场景等,开展综合应急预案演练和消防演练,全面排查燃气设施、管网、阀门阀井、调压设施等,及时排除各类安全隐患,确保安全平稳供气。同时,对燃气用户进行安全用气宣传及紧急情况下的应急处置措施培训,切实提高广大燃气用户安全用气、自我保护和防范安全事故发生的能力,预防燃气安全事故发生。

  濮阳华润燃气服务热线:5566777;濮阳天伦燃气服务热线:4631414;濮阳市华龙区华隆燃气服务热线:5345110;濮阳长城燃气服务电话:4728180;濮阳中裕燃气服务电话:8989188。

  供暖

  节前,市热力有限公司安全生产部、综合办公室、管网分公司组成督导组,开展节前安全生产大检查,排查供热设施隐患及在建项目施工安全隐患,为公司持续生产运行营造安全、稳定的环境。

  市热力有限公司24小时报修热线:4416766、4420000。

 
扫一扫在手机打开当前页