您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建
市发展改革委防汛工作专班赴范县辛庄镇参加防汛工作
作者:尹鹏飞  来源:办公室  发布日期:2021-10-09  点击次数:
       9月下旬以来,受黄河流域降水影响,未来一段时间黄河濮阳段将持续大流量级洪水,防汛形势极其严峻。面对汛情,市发展改革委坚决贯彻落实市委、市政府决策部署及市防汛(抗旱)指挥部要求,迅速行动,深入一线,全力支持对口联系点范县辛庄镇做好防汛工作。
       市发展改革委党组书记、局长马世国第一时间组织召开防汛专题会议研究对口协助工作,成立市发展改革委黄河防汛工作专班,以市发展改革委四级调研员史兴泽同志为组长,其他4位同志为组员,制定工作方案和值班计划,要求严格执行县级领导在岗带班,实行防汛工作日报告制度,扛稳扛牢防汛工作政治责任。
       汛情就是命令,防汛就是责任。按照市防汛(抗旱)指挥部工作安排,10月7日下午2点30分,市发展改革委黄河防汛工作专班人员迅速抵达对口联系点范县辛庄镇,现场督导协助防汛工作。
       
       市发展改革委防汛工作专班听取了辛庄镇目前防汛工作开展情况介绍,第一时间深入一线查看水情和险工险段,重点防洪工程、迁安救护、防汛物资、机械装备配备等有关情况,现场督导防汛情况,慰问一线工作人员,并就进一步做好相关工作提出了指导性意见建议。
  
       市发展改革委防汛工作专班充分肯定了辛庄镇防汛工作部署和开展情况,希望全镇上下坚守防汛工作标准,团结一致,强化责任,统筹开展,严密值守,坚决打赢防汛抗洪这场苦仗硬仗持久仗,确保人民群众生命和财产安全。

       
 
扫一扫在手机打开当前页