您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建
市发展改革委举办“我们的节日•中秋”诗文朗诵会
作者:王剑峰  来源:机关党委  发布日期:2021-09-18  点击次数:

    在中秋节来临之际,为更好地利用传统节日弘扬中华民族传统文化,深入开展党史学习教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,9月17日,市发展改革委举办“我们的节日·中秋”诗文朗诵会。

  活动中,我委干部职工以饱满的热情、激昂的言语,声情并茂地朗诵了《我的思念是圆的》、《咏月》、《金秋皓月》、《我爱我的祖国》、《中秋月思》等一篇篇佳作,向大家展献了一场文化盛宴。干部职工们用真挚的感情抒发了对团圆和谐的赞美,对祖国河山的热爱,对传统文化的自信和对美好生活的追求,道出了爱国主义与改革创新的伟大中华民族精神和时代精神主旋律,赢得了全场观众的一阵阵掌声。
 

  通过“我们的节日·中秋”诗文朗诵活动,以诗抒怀,用经典传承文明,诵读中秋文化和中华经典,使广大干部职工对传统文化更加了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,增强爱国主义精神,提高思想道德水平和文明素养,成为优秀传统文化的继承者和传播者,促进我委文明创建工作再上新台阶。

 
扫一扫在手机打开当前页