您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建
我市启动“党旗飘扬、党徽闪耀”实践活动
作者:记者 段利梅 通讯员 高一文  来源:濮阳日报  发布日期:2021-08-05  点击次数:

  近日,新一波疫情来势凶猛,我市“外防输入、内防反弹”压力加大。面对严峻复杂形势,8月2日,市委组织部决定在全市基层党组织和广大共产党员中开展“党旗飘扬、党徽闪耀”实践活动。

  活动要求,要把党的组织建在疫情防控一线上。各级党组织要坚持中心工作推进到哪里,党的组织就要跟进到哪里,迅速带领党员群众奔赴疫情防控主战场。要根据疫情防控卡点分布、重点战线党员人数等情况,采取适当方式在市县疫情指挥部、定点诊治医院、“三无”小区、系统单位家属区、主要交通站点第一线,广泛设置临时党组织,把战斗堡垒建在疫情防控最前沿。要在全市高速公路收费站、客运站、重要公路卡口的联防联控点,以及规模较大居民小区、商场楼宇的监测服务点等悬挂党旗,扎实开展为民服务,引导群众见党旗、感党恩、跟党走。

  把疫情防控主体责任切实扛在肩上。基层党组织要把全力以赴打赢疫情防控阻击战作为当前首要政治任务。农村(社区)党组织要严格落实属地防控责任,加大疫情信息收集上报、相关知识科普宣传和外来人员走访排查力度,引导群众自觉遵守防疫规定。机关单位党组织要带头落实返濮“双报告”机制,推动党员到社区报到服务,共同织密疫情防控防护网。医疗系统党组织要在疫情防控的关键部位,组织动员党员医务工作者勇挑重担、迎难而上。教育系统党组织要切实做好师生假期管控,倡导非必要不前往中高风险地区。“两新”领域党组织要引导企业和社会组织积极履行责任,全面排查职工中重点人员情况,把各项防控措施落实落细。

  把党员先锋模范作用体现在行动上。广大共产党员要带头落实个人及家庭防护措施,带头减少不必要的走访和聚集活动,带头宣讲防控知识、普及科学防疫方法,非必要不离濮,严格执行有关情况报备制度。要结合开展“党旗在基层一线高高飘扬”“我为群众办实事”等活动,戴党徽、亮身份、穿红色马甲,主动承担党组织分配的急难险重任务,喊响“我是党员跟我上”,做好出入登记审验、上门问询查验、环境卫生消杀、利民便民服务等各项工作。驻村第一书记要坚守岗位,始终同党员群众干在一起、战在一起,严守农村最后一道防线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

 
扫一扫在手机打开当前页