您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读
全市工业项目“百日攻坚”行动 | 以结果论英雄
作者:濮阳日报评论员   来源:濮阳日报  发布日期:2021-07-05  点击次数:

       以结果论英雄,就是要坚持结果导向,用结果说话,拿成效交账。打好打赢工业项目“百日攻坚”这场硬仗,必须强化“项目为王”的鲜明要求,树立以结果论英雄的鲜明导向,推动濮阳高质量发展开创新局面。

       坚持结果导向,要压实工作责任。项目是奋斗的印记,“百日攻坚”行动的具体目标、工作任务和时间节点已经明确。各级领导干部要切实担起责任,对标对表行动方案,围绕开工一批、投产一批、达产一批、入库一批、储备一批、增效一批“六个一批”要求,组织制订好各自“百日攻坚”行动具体方案,列出时间表、任务书、路线图,倒排工期,紧盯不放,抢时间、提效能、抓进度,在全市项目建设中书写担当、展现作为。

       好的结果不会从天而降,取得好结果的前提是必须拼尽全力奋斗。抓项目、兴产业,争的是瞬息万变的市场,拼的是争分夺秒的战机,见事早、行动快、抓得实就能占据主动、赢得优势,否则就会落后被动、淘汰出局。繁重艰巨的发展任务和日益激烈的区域竞争容不得我们有半点迟疑、丝毫懈怠,必须只争朝夕、不舍昼夜,一步一个脚印走出来、拼出来、干出来。各级各部门要树立比学赶超、奋勇争先的进取意识,谁英雄谁好汉、项目场上比比看,比一比谁的项目谋得实、谋得准,看一看谁的项目抓得牢、进展快,在项目擂台上亮出真功夫、比出精气神、干出新天地。要创新方式方法,善于运用法治思维、改革精神、创新办法、市场机制,抓住牛鼻子,打好组合拳,破解新问题。

       开局决定全局,过程决定结果。要加强对过程的督导考核,组织好工业项目“四比四看”活动,倒逼项目建设的进度、强度、速度。要发挥考核“指挥棒”作用,问题要建账、目标要对账、结果要交账,激励干部干事创业,在项目建设和招商引资一线锻炼干部、识别干部,把抓项目的成效作为衡量领导班子和干部能力、水平、作风的重要标尺。

       开展“百日攻坚”,重任在肩,时不我待。让我们振奋起来、行动起来,以项目论英雄、以结果论英雄,在高质量转型发展的主战场奋力拼搏、争做贡献。

 

 
扫一扫在手机打开当前页