您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读
全市工业项目“百日攻坚”行动 | 牢固树立“项目为王”理念
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报  发布日期:2021-06-21  点击次数:

      “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”就经济发展而言,项目的重要性不仅在于提供抓手、做大总量,而且也影响甚至决定着发展质量、动能培育和转型升级。一个重大项目就是一个新的经济增长点,一批项目就能构成新的增长极,大项目促进大发展,好项目促进大转型……市内外诸如此类的事例不胜枚举,充分证明了“项目为王”的道理。

       正因为如此,我市就开展好工业项目“百日攻坚”行动,提出了强化“项目为王”硬要求。围绕行动方案提出的总体要求、目标任务和攻坚重点,全市各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,把项目作为牛鼻子和重中之重,坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,各项工作都要服从、服务、保障项目建设,人力物力财力都要向项目建设倾斜,坚持高位推动、强化调度,精准施策、分类推进。同时在项目建设中要强化系统观念,做到既有明确分工,又有高效协同。惟其如此,项目才能建成建好并起到应有作用,也才能真正称“王”。

       抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。牢固树立“项目为王”理念,就是要树立和践行新发展理念,落实好省委书记楼阳生的要求,统筹抓好传统产业转型升级、新兴产业重点培育、未来产业谋篇布局;就是要立足我市主导产业,着眼未来产业发展,突出延链、补链、强链,前瞻谋划一批传统产业重大转型升级项目、战略性新兴产业培育项目和未来产业布局项目,为我市高质量发展积蓄后劲、永续活力。同时要把招商引资作为这次“百日攻坚”行动的重要内容,迅速掀起招商引资热潮,务求在总量、质量和质效上实现突破。

       牢固树立并有效践行“项目为王”理念,这是硬要求,需要真本事。广大干部在“百日攻坚”行动中有没有金刚钻,能不能干好瓷器活儿,项目工作成效终究怎样,表态和表演都没用,只以结果论英雄。

 
扫一扫在手机打开当前页