您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读
全市工业项目“百日攻坚”行动 | 围着项目转 盯着项目干
作者:  来源:濮阳日报  发布日期:2021-06-23  点击次数:

  夏日龙都,万物蓬勃。近日召开的全市工业项目“百日攻坚”行动调度推进会,吹响了今年项目建设“冲锋号”,传递出全市经济工作一切围绕项目转、一切盯着项目干的鲜明工作导向和以上率下、真抓实干、紧抓快干的强烈信号。全市各级各部门要按照市委、市政府决策部署,扎实开展项目建设“百日攻坚”,在项目的总量、质量、推进、服务保障上再发力,奋力推动我市工业经济高质量发展。

  合力攻坚,推动项目建设再提速。从完善项目全周期调度推进机制入手,严格工业重点项目周调度机制,充分发挥重大项目市级领导工作专班、“三大三专四新”十大重点产业发展工作专班和十大工业重点工程工作专班等机制作用,聚焦主导产业、重大项目和重点园区,精准调度,精准施策,分类推进,快速解决问题。特别是各级各部门主要负责同志要把项目建设放在心上、抓在手上、扛在肩上,躬身实干,大抓项目、抓大项目,集中实现开工一批、投产一批、达产一批、入库一批、储备一批、增效一批“六个一批”,迅速掀起项目建设热潮。

  拉高标杆,助力项目建设再提质。项目质量就是发展质量,要坚持质量为先,把握好速度和质量、规模和效益之间的关系,既要立足当前扩大投资规模、稳定工业经济增长,更要着眼长远调整优化产业结构、加快构建现代产业体系。要突出制造业高质量发展主攻方向,坚持以项目建设为抓手,改造提升传统产业、培育壮大新兴产业、谋划布局未来产业三管齐下,努力实现质量变革、效率变革、动力变革。

  优化服务,力促项目建设再提效。坚持要素跟着项目走,政策全落实、问题全回应、服务全周期,推动项目报建“零障碍”、项目受理“零阻力”、项目服务“零距离”。强化用地保障,加强金融支持,主动靠前服务,持续优化营商环境,深化“放管服”改革,围绕市场主体关切,减材料、压环节、优流程,畅通重大工业项目落地建设“绿色通道”,用心用情用力为项目建设提供更优质、更便利、更快捷的服务,为我市高质量发展提供有力支撑、注入强大动力。

  一切围绕项目转,一切盯着项目干。这是时代赋予濮阳的使命,更是解决发展问题的关键。迎难而上、务实重干,让我们拿出势在必得的拼劲干劲、超常规的工作力度、创造性的攻坚举措,按下项目建设“快进键”,跑出经济发展“加速度”,在加快推进重点项目建设的大潮中,以实际成效交上一份不负时代重托、不负群众期盼的满意答卷。

 
扫一扫在手机打开当前页