您当前所在位置: 首页 > 发改委双公示 > 双公示
濮发改城市〔2020〕406号关于濮阳县生活垃圾焚烧发电项目核准的批复
作者:城市科   来源:办公室  发布日期:2020-12-28  点击次数:

城发环保能源(濮阳)有限公司:

你公司《关于报送濮阳县生活垃圾焚烧发电项目核准的请示》城发环保濮阳〔20203及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

    一、为适应当前城乡生活垃圾处理需求,提高濮阳县生活垃圾无害化、减量化的处理水平,保护城乡生态环境,同意建设濮阳县生活垃圾焚烧发电项目。

二、项目位置。该项目位于河南省濮阳县八公桥镇倪家寨村濮阳县静脉产业园内。

三、项目建设主要内容。项目建设1套日处理生活垃圾600吨的垃圾焚烧发电系统和配套建筑物,占地面积4.4274公顷。采用机械炉排焚烧处理工艺。主要设备有:1600/日机械炉排垃圾焚烧炉,1台中温400、中压4MPa余热锅炉;1台额定出力12MW的凝汽式汽轮机+1台额定出力为12MW的发电机。1套烟气净化系统,采用 “SNCR炉内脱硝+半干法脱酸+干法脱酸+活性炭喷射+袋式除尘的组合烟气净化工艺。

四、投资估算及资金筹措。该项目总投资37600万元,资金来源企业自筹。

五、核准项目的主要附件文件分别是濮阳市自然资源和规划局出具的《关于濮阳县生活垃圾焚烧发电项目规划选址和用地预审的复函》(濮自然资函〔2020177号)、濮阳县自然资源局出具的《关于濮阳县生活垃圾焚烧发电项目规划选址和用地的初步审查意见》(濮县自然资〔2020327号)、濮阳县县委政法委员会同意备案的《濮阳县生活垃圾焚烧发电项目社会稳定风险评估备案表》,京延工程咨询有限公司出具的项目评审报告等。

六、项目应按照环境影响报告书和批复的要求,在设计、施工及运营中认真落实各项环境保护措施。

七、严格按照《招投标法》《招投标法实施条例》等相关文件规定执行,规范进行公开招投标。

、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《政府核准投资项目管理办法》及有关规定及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

九、请你公司根据本核准文件,按照国家有关政策规定,抓紧办理相关手续。

十、本核准文件有效期限2年,自印发之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30个工作日之前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获准的,本核准文件自动失效。

 

附件:濮阳县生活垃圾焚烧发电项目招标方案核准表

 

 

 

 

20201228

 

 

 

附 件

项目招标方案核准意见

建设项目名称:濮阳县生活垃圾焚烧发电项目

 

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部 招标

部分 招标

委托招标

自行招标

公开 招标

邀请 招标

勘察

 

 

 

 

设计

 

 

 

 

施工

 

 

 

 

监理

 

 

 

 

重要设备及材料

 

 

 

 

其他

 

 

 

 

 

 

 

招标公告发布媒介

中国招标投标公共服务平台、河南省电子招标投标公共服务平台、濮阳市公共资源交易平台

                                

 

 

 

 

 

 

 

                                                    20201228

 

 

 

 

 

 

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页