您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
致全市广大劳动者的慰问信
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报  发布日期:2024-04-30  点击次数:

全市广大劳动者:

  值此第134个“五一”国际劳动节到来之际,我谨代表市委、市人大、市政府、市政协,向辛勤耕耘、默默奋战在全市各条战线、各个岗位的广大劳动者,致以诚挚问候!向为濮阳经济社会发展作出突出贡献的各级劳动模范和先进工作者,致以崇高敬意!向节日期间仍然坚守岗位的劳动者,表示衷心感谢!

  平凡铸就伟大,英雄来自人民!2023年,全市广大劳动者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以主人翁姿态在各自岗位挥洒汗水、各个领域施展才华、各条战线建功立业,劳模精神、劳动精神、工匠精神的旗帜高高飘扬在龙都大地。我市全面转型高质量发展动能强劲有力,制造业倍增行动聚势开篇,改革开放纵深推进,城乡协调发展新格局加快构建,人民生活不断改善,全国资源枯竭城市转型绩效考核实现“三连优”,成功创建国家创新驱动示范市、国家知识产权强市建设试点城市。实践证明,全市广大劳动者不愧为推动濮阳高质量发展的主力军,不愧为新时代的最美奋斗者!

  劳动创造财富,奋斗谱写辉煌!2024年,是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全市广大劳动者使命光荣、重任在肩。希望你们认真贯彻中央大政方针,全面落实省委、市委决策部署,聚焦全市发展大局,牢牢把握时代机遇,立足濮阳广阔热土,把劳模精神、劳动精神、工匠精神融入血脉、付诸行动,把辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为,把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,刻苦学习新知识、努力掌握新技能、切实增长新本领,以昂扬奋进的精神状态和高度负责的使命意识,积极投身中国式现代化建设濮阳火热实践,争当爱岗敬业的“排头兵”、改革创新的“行动派”、推动发展的“实干家”,用卓越的劳动创造彰显新作为、建功新时代。

  最后,衷心祝愿全市广大劳动者节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共濮阳市委书记 万正峰

 
扫一扫在手机打开当前页