您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
省委生态环境保护督察整改任务 (序号20)验收公示
作者:农村经济科  来源:农村经济科   发布日期:2024-04-26  点击次数:

  市发展改革委、市自然资源和规划局牵头负责的省委生态环境保护督察整改任务第20项已整改完成,并通过核查验收。按照《濮阳市生态环境保护督察整改工作机制》关于验收销号的要求,现将该项任务整改情况公示如下:

  一、整改任务

  滩区迁建部分任务滞后。督察发现,濮阳市黄河滩区搬迁及复垦任务落实不彻底,濮阳县渠村镇大闽城村、后园村、前陈寨村部分住户未搬迁;台前县吴坝乡石桥村,范县陆集乡东张庄村、祝庄村,张庄乡后刘楼村、田老庄村、蒋庄村复垦整治未到位,以上村庄均存在大量建筑垃圾堆存,与任务目标要求的“田成方、渠相连、路相通、旱能灌、涝能排”差距较大。

  二、整改措施

  (一)成立督导小组,实地督导濮阳县、范县、台前县滩区群众旧村拆除和土地复垦情况。

  (二)明确任务、负责人,完善土地平整进度台账,通报濮阳县、范县、台前县滩区群众旧村拆除和土地平整进度。

  (三)责任到人到岗,加快建筑垃圾清运,完成复垦任务。

  三、整改完成情况

  (一)按照河南省黄河滩区居民迁建规划群众自愿原则,濮阳县渠村乡后园村、前陈寨村视为完成搬迁,大闵城不属于迁建村,不在搬迁范围。

  (二)范县陆集乡东张庄村、祝庄村,张庄镇后刘楼村、田老庄村、蒋庄村复垦整治工作已完成。

  (三)台前县吴坝镇石桥村已复垦完毕,并通过验收。

  如果对该任务整改公示情况有异议,请在公示期间(2024年4月26日至2024年5月11日,共10个工作日)向验收组反映。

  联 系 人:王剑锋 韩晓东

  手机号码:18539368832 16639382719

  固定电话:0393-8916262 0393-6667068

  电子邮箱:pyjwnjk@163.com pygdbh@163.com

  省委生态环境保护督察整改任务(序号20)验收组

  2024年4月26日

 
扫一扫在手机打开当前页