您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
项目建设 | 向“新”而行看濮阳
作者:濮阳日报  来源:濮阳日报  发布日期:2024-04-16  点击次数:


       4月17日,在位于市城乡一体化示范区的濮阳大数据智慧生态园建筑工地,各种机械正在忙碌作业。濮阳大数据智慧生态园
包含25栋多层建筑、6栋高层建筑及地下车库,总建筑面积35万余平方米,是以“大数据”“智慧产业”为主导,
以“互联网+”为依托,融生态、科技、智慧为一体的高成长现代服务业园区。项目建成后,
将成为对濮阳乃至河南有示范引领作用的现代化新兴互联网产业基地。 记者 僧少琴 摄

4月17日,在位于南乐县生物基产业集聚区的华乐科技有限公司生产车间内,工人正在忙碌。
该企业主要生产一次性环保餐盒等塑料制品,总投资5.2亿元,年生产5万吨可降解塑料制品、
8000万平方米包装纸制品、3亿套食品级环保一次性餐盒,
年产值4.8亿元、利税6000万元。记者 僧少琴 摄

  清丰县国际家居博览园项目施工现场鸟瞰图。记者 李振涛 通讯员 纪全举 摄

4月16日,在位于华龙区的中原总机石油设备有限公司新能源车辆整车制造项目建设工地上,工人正在忙碌着。
项目建成后,产品线将更加丰富,产品在原来石油装备、燃油特种车辆的基础上,扩展至电能、氢能新能源车辆。
项目全部达产后,可实现年产值20亿元,新增就业岗位1000个以上。记者 僧少琴 摄

  4月13日位于清丰县的濮阳市裕阳新型材料有限公司是一家集研发、生产、销售、安装、服务于一体的专业门窗新型材料企业,

  总投资5.6亿元。该公司通过引进智能设备,大幅提高了生产过程的可控性,构建了高效、节能、环保的智能化工厂。

  图为4月13日,公司车间生产场景。记者 僧少琴 摄

  4月12日,位于华龙区的濮阳国诚空气净化技术有限公司生产车间内,工人正在赶制订单。

  该公司是一家致力于组合式空气处理机组及空调部件研发、生产、销售与服务的专业化企业。记者 僧少琴 摄

  4月11日位于经开区的濮阳高能生物能源项目,是省重点建设项目,也是我市市城区首个生活垃圾焚烧发电项目。

  该项目自2020年投入使用以来,累计处理生活垃圾135万吨,累计发电5.15亿千瓦时,实现了生活垃圾变废为宝,

  进一步推动了能源清洁低碳安全高效利用,对节能降耗、环境改善、降污减排起到了积极作用。

  图为4月11日,技术人员在监测设备运行情况。记者 黄立 通讯员 刘涛 摄

  位于市城乡一体化示范区的总部大厦A座项目,主要建设集文化金融、高档办公等综合业态于一体的商业综合写字楼。

  目前,项目主体结构及二次结构施工已完成,正在进行室内装修和室外配套工程施工,预计今年6月底建成投用。

  4月10日濮阳职业技术学院本科部新校区建设项目二期工程项目是河南省重点项目,建筑面积约20万平方米。

  项目围绕应用型本科院校的办学定位,突出科技孵化、社会服务、产教融合、创新创业等功能,

  建成后将为加快我市高质量发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

  图为4月10日,项目建设现场。记者 僧少琴 摄

  4月2日,位于濮阳县先进制造业开发区的风氢扬氢能科技(濮阳)有限公司内,

  工人正在对一台台安装完毕的氢燃料电池叉车系统进行性能安全测试。目前,公司生产的氢燃料电池叉车已批量投入运营。

  据介绍,该公司是一家专业从事燃料电池电堆、系统及核心零部件开发应用的科技型企业,

  拥有专利授权82项,全面覆盖核心零部件、系统集成、控制策略等核心技术领域。记者 僧少琴 摄

  4月1日位于工业园区的三棵树新材料科技有限公司项目,总投资13.8亿元,预计今年12月底进入试产状态,

  目前已完成前期桩基工程建设,进入项目基础建设阶段。项目全面投产后,预产年产15万吨乳胶漆、30万吨真石质感漆等。

  图为4月1日,该项目建设场景。记者 高崟人 摄

 
扫一扫在手机打开当前页