您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
濮阳产业集聚区重点项目迎来今年第二次集中“检阅”
作者:  来源:  发布日期:2021-07-11  点击次数:
 

在全市经济高质量发展的关键时期,我市举行了2021年全市第二次县(区)经济高质量发展暨产业集聚区重点项目观摩活动。7月9日,市委书记杨青玖、代市长万正峰率领观摩团,冒着高温酷暑,不辞劳顿,先后深入各县区就产业集聚区及重点项目建设情况进行实地观摩。

市领导邵景良、余广庆、赵建玲、张锦印、王天阳、惠康、李向前等市四大班子领导参加观摩。
 

当天自早7时至晚7时,杨青玖、万正峰一行利用一整天时间,马不停蹄地先后深入开发区、濮阳县、工业园区、范县、台前县、华龙区、清丰县和南乐县,连续观摩了32个重点项目。他们进园区、入企业、看车间,查看项目建设情况、听取产业发展汇报、了解技术改造创新,并进行现场指导、研究解决问题。
 

当天观摩的项目,既有新开工项目、一季度观摩过的开工项目,又有新投产项目、战略性新兴项目,充分体现了此次集中观摩“看开工、看进度、看投产、看层次”的“四看”要求。天顺风能风电塔架(塔筒)项目、氢能产业园项目和仰韶白酒产业园项目等一批新开工项目,实现产业延链补链强链,为濮阳高质量发展蓄积后劲;展辰集团新兴高端环保涂料建设项目、濮阳恒润(筑邦)转型升级项目、库斯家具生产项目等一批新投产项目生产繁忙、市场前景一片大好,成为加快濮阳经济发展的新“引擎”;濮阳惠成功能材料项目、鑫富源家具智能化生产项目等数字化改造项目,瞄准行业前沿,加快转型升级;而濮耐新型耐高温材料智能制造项目、中硼新材料年产10万吨硝酸项目等战略性新兴产业项目,都将是行业的“隐形冠军”,为濮阳经济发展增添新动能……一个个令人振奋的场景,充分展示了我市项目建设的喜人成就,彰显出各县区你追我赶、比学赶超的干事创业热情。
 

观摩团的成员,大多都是这些重点项目的参与者、推动者或见证者。大家迎着朝阳出发,一路行、一路看、一路点评,既交流了经验、相互取长补短,又增强了发展动力、明确了前进方向、坚定了必胜信心。当天中午1时许,大家仅休息了约半个小时,就冒着38℃高温,继续深入项目建设工地观摩,奋斗热情比炎热的天气还“热”。
 

大家纷纷表示,要以此次集中观摩为契机,进一步增强发展的危机感、紧迫感、责任感、使命感,坚持项目为王、企业为先,躬身入局、苦干实干,不断创新服务模式、提升服务水平,着力为企业办实事、解难题,全方位优化营商环境,助力企业健康快速发展;要认真贯彻落实全省“万人助万企”电视电话会议精神,持续滚动开展签约一批、开工一批、投产一批“三个一批”活动,以更多大项目好项目支撑濮阳高质量发展。

 
扫一扫在手机打开当前页