您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市发展改革委组织召开基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)专题会议
作者:齐占举  来源:固定资产投资科  发布日期:2021-07-04  点击次数:


     

       为贯彻落实国家发展改革委关于进一步做好REITs试点工作有关部署,按照市委市政府领导安排,7月4日上午,市发展改革委组织召开全市基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)专题会议,濮阳投资集团、濮阳城发投集团负责同志参加。

       会议对基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)新规及申报标准进行详细解析,从REITs概况、政策解读、试点要求以及项目实操等方面进行了充分交流和深入探讨,对我市存量基础设施资产进行了详细盘点。会议指出,基础设施REITs是贯彻落实党中央、国务院决策部署的有效政策工具,是投融资机制的重大创新,加快推进我市基础设施REITs项目策划包装等相关工作,有助于我市盘活存量基础设施资产,拓宽融资渠道,促进基础设施高质量发展。

       市发展改革委将进一步做好政策解读和宣传培训,联合各县(区)、各相关部门按照“全面摸底、规范建库、滚动推进”的原则,全面梳理基础设施存量资产,将优质项目申报纳入全国基础设施REITs试点项目库,建立滚动推进机制,帮助暂未达到要求的项目落实发行基础设施REITs的各项条件,加快培育,早日转化。

 
扫一扫在手机打开当前页