您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市发展改革委举办庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演
作者:委党史学习教育领导小组办公室  来源:委党史学习教育领导小组办公室  发布日期:2021-06-27  点击次数:

  

        为隆重庆祝中国共产党成立100周年,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,进一步激发广大党员干部躬身入局、担当作为的工作热情,6月26日下午,市发展改革委隆重举办“奋斗百年路,启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演,市委党史学习教育第二巡回指导组、市直工委有关领导出席文艺汇演活动。

  
市发展改革委党组书记、主任马世国致辞


 

  市发展改革委党组书记、主任马世国带领大家重温入党誓词

  演出开始前,市发展改革委党组书记、主任马世国发表了热情洋溢的讲话,他指出,党团结带领全国各族人民披荆斩棘、砥砺奋进,绘就了一幅幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,我们要牢记嘱托、感恩奋进、接续奋斗,为开启新征程作出新的更大的贡献!之后,市发展改革委党组书记、主任马世国带领全体党员重温了入党誓词。

  
    合唱《打靶归来》

  合唱《志愿军战歌》

  诗歌朗诵《党的赞歌》
 

 
 独唱《精忠报国》

  诗歌朗诵《赓续红色精神 擘画龙都蓝图》

 

  《学习党史颂党恩》

  热情洋溢的汇演现场

  正式演出在歌曲《红旗飘飘》中拉开序幕,歌声激奋、喜悦、自豪,感染着台下每一名观众,掌声经久不息。大合唱《打靶归来》《志愿军战歌》歌声嘹亮、气势磅礴,展现了人民子弟兵守护和平、保家卫国的崇高情怀。诗歌朗诵《赓续红色精神擘画龙都蓝图》、三句半《学习党史颂党恩》深情讴歌了党团结带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的巨大变化,抒发了听党话、跟党走,齐心协力建设社会主义现代化国家的豪迈情怀。舞蹈《闪闪的红星》再现了青少年红心向党、茁壮成长、建设国家美好愿望。唱红歌、诵经典、吟戏曲、展书法,11个节目全部由发展改革委党员干部自编自导自演,生动展现了发改人对党的热爱、对美好生活的追求,充分体现了发改人不忘初心、牢记使命、逐梦前行的良好精神风貌。

  
童心向党 舞蹈《闪闪的红星》
 

  
书法展示
 

  
戏曲《智取威虎山》选段
 

  
戏曲《朝阳沟》选段
 

 
 诗歌朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》
 

  
全体人员高唱《没有共产党就没有新中国》

  最后,文艺汇演在全体人员高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。百年征程开新局,时不我待谱新篇。市发展改革委广大党员干部纷纷表示,要以此次活动为契机,深刻感悟党的百年奋斗历程,继续在党史学习教育中砥砺初心使命,在弘扬光荣传统中传承优良作风,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身到全市发展改革事业中来,为推动“十四五”开新局、谱新篇贡献智慧和力量!

 
扫一扫在手机打开当前页