您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 濮阳要闻
万正峰在全市防汛工作视频调度会议上强调 细化措施 压实责任 确保人民群众生命财产安全
作者:记者 赵伟  来源:濮阳日报  发布日期:2021-09-06  点击次数:

          9月3日,市长万正峰主持召开全市防汛工作视频调度会议,强调要科学分析研判雨情、水情形势,及早准备,细化措施,压实责任,扎实有效应对新一轮强降雨,确保人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长赵建玲出席会议并提出具体要求。

       万正峰听取市直相关部门防汛工作汇报后指出,各县区和市直有关部门要坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,严格落实省委书记楼阳生、省长王凯批示要求,时刻紧绷防汛这根弦,全力以赴做好本次强降雨应对防范工作。

       就做好此次强降雨应对防范工作,万正峰强调五点意见。一是正视严峻形势,保持清醒头脑。要充分认识防汛工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的安排部署上来,克服麻痹思想、松懈情绪,全力以赴、严阵以待,坚决打赢防汛减灾这场硬仗。二是强化会商研判,做好预报预警。要紧密关注天气形势和上游来水情况变化,加密雨情、汛情、水情监测预报,开展会商研判,及时发布预警信息,实时发布市城区积水情况,提醒群众安全出行。三是聚焦重点领域,落实防范措施。要严防城市内涝,紧盯河道防汛,做好农田除涝,严防地质灾害,提前做好危化品仓库、电力设施、动力设施、反应设施的应急准备,避免因降雨引发生产安全事故。四是层层压实责任,形成工作合力。市级领导要立即进驻联系分包县区,各县区要履行好主体责任,防指各成员单位要密切配合、紧密协作,严格落实值班值守制度,加强督导检查,对防汛工作组织不力、监管缺失、玩忽职守、失职渎职、漏报瞒报、造成重大损失的,依法依规从严追责问责。五是严守底线标准,确保不发生亡人事故。要果断果敢处置指挥,该转移避险的限时完成转移,该关闭的限时关闭,该停业停运停工的限时关停,确保安全度汛,守护全市人民群众生命财产安全。 

 
扫一扫在手机打开当前页