您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 濮阳要闻
市委办公室 坚持学习党报党刊 提升党员干部政治素养
作者:记者 段利梅  来源:濮阳日报  发布日期:2021-09-06  点击次数:

       党报党刊里藏着“定方向、聚思想、抓落实”的金钥匙。今年以来,市委办公室结合党史学习教育,以理论学习中心组学习为载体,把学习中央会议精神和重要文章,特别是习近平总书记重要讲话作为“第一议题”,把党报党刊作为重要学习内容,切实提高了党员干部教育的时效性和针对性。

       紧跟时政及时学。紧跟中央、省、市大事要事,要求党员干部每天抽出1个小时的时间,认真阅读《人民日报》《河南日报》《濮阳日报》头版头条,及时了解党中央各项方针政策,明确省、市发展目标和工作思路,切实把好政治方向,站稳政治立场。

       充分解读深入学。把每周二、周五定为市委办公室党报党刊集中学习日,每次由2至3名县级干部结合工作实际,深入解读党报党刊上的新闻报道、政策分析、人民网评、理论文章等,进一步增强党员干部对上级决策部署的理解,传播好党的声音,凝聚前行力量。

      畅所欲言讨论学。不定期举办理论学习专题研讨会,组织围绕党报党刊关注的热点问题、上级部门重大决策部署开展深入讨论,每名党员干部畅所欲言,谈心得、说认识、聊收获;结合党报党刊内容,举办“向党说说心里话”等征文比赛,党员干部积极参与,取得良好效果。

      灵活运用实践学。倡导党员干部把党报党刊的学习成果运用于实际工作中,在党报党刊中寻找破解工作难题的对策,提升“三服务”水平的方法。截至目前,市委办公室已开展党报党刊学习活动21次,开展专题讨论10余次,党员干部思想理论素养得到大幅提高,政务服务水平得到极大提升。 

 
扫一扫在手机打开当前页