您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 濮阳要闻
杨青玖在督导调研我市开学防疫工作时要求 严格落实常态化疫情防控措施 确保平安开学开学平安
作者:记者 段利梅  来源:濮阳日报  发布日期:2021-09-06  点击次数:

  2021年秋季学期开学在即,9月2日,市委书记杨青玖走进我市初、高中校园,督导调研开学防疫工作,并对教师代表进行慰问。他要求,要严格落实常态化疫情防控措施,做足做实开学各项准备工作,确保平安开学、开学平安。市委常委、秘书长惠康,副市长孙永振参加调研。

  杨青玖先后深入市第一高级中学、示范区开德中学、华龙区高级中学、市油田第一中学,实地查看校门口测温通道、校内红外线体温检测设备、餐厅隔离式就餐、防疫物资准备等,听取各学校负责人关于开学方案制订、人员排查、校园消杀、实战演练等情况汇报。他表示,开学事关千家万户,容不得丝毫松懈和麻痹大意。各相关部门要切实提高思想认识,坚持把广大师生生命安全和身体健康放在首位,以严之又严、细之又细、实之又实的措施确保开学万无一失。

  杨青玖要求,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“服从全局、属地管理、疫情可控、分批开学、一校一策”基本原则,加强开学前、返校途中、开学后疫情防控各项工作。要加大人员排查力度,加快推进疫苗接种,备足防疫物资,加强学生教育引导和心理疏导,确保秋季学期开学安全平稳有序。要强化学校卫生清洁、通风消毒等工作,科学安排师生错时就餐、错峰户外活动,教育引导师生不聚集、不扎堆,落细落实常态化疫情防控措施,筑牢开学后校园疫情防控安全防线。

  教师节快到了。杨青玖还看望慰问了4个学校的11位教师代表。他们有的是全国、省、市优秀教师,有的是省劳动模范、市“最美教师”,还有的是教学标兵、师德标兵。杨青玖向他们致以节日问候,和他们亲切交流,询问教学科目、教育成果、教学心得等,并向他们发放了慰问金。

  杨青玖指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。广大教师坚守三尺讲台教书育人,都是很了不起的。他强调,教师不仅要教授孩子知识,更要教导孩子学会做人、学会爱国。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,学校是抓好意识形态工作的主阵地之一,广大教师要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子;政治课教师要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀。要加强校园社团建设,使学生“文明其精神、强健其体魄”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 
扫一扫在手机打开当前页