您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 濮阳要闻
万正峰在调研台前县脱贫攻坚成果巩固拓展和乡村振兴工作时强调 因地制宜 产业为基 全面推进乡村振兴
作者:记者 赵伟  来源:濮阳日报  发布日期:2021-09-03  点击次数:

  9月2日,市长万正峰调研台前县脱贫攻坚成果巩固拓展和乡村振兴工作,强调要抢抓乡村振兴战略机遇,延续好脱贫攻坚各项政策措施,因地制宜,产业为基,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,让人民群众生活更加幸福美好。

  侯庙镇许集村是全国文明村。万正峰漫步村道,了解村庄规划情况;深入村办企业,听取巩固脱贫攻坚成果、产业发展情况汇报。他强调,要严格落实“四个不摘”要求,用好脱贫攻坚有关资金和政策,确保各项脱贫帮扶措施落实到位。要把产业振兴摆在重要位置,立足当地特色资源,制定产业发展规划,推进产业项目化、链条化、龙头化、规模化、品牌化,夯实群众增收致富的产业基础,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,推动农业农村高质高效发展。

  万正峰十分关心脱贫监测户生产生活情况。他先后走进脱贫监测户许延才、刘秀玲家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况。许延才、刘秀玲表示,感谢党的好政策,我们的生活越来越好。万正峰听后叮嘱相关负责同志,要关心关爱脱贫监测户,倾听民心、了解民情,帮助解决实际问题;健全动态监测和帮扶机制,针对不同情况进行分类管理,精准巩固脱贫成果。

  在华电台前100兆瓦农光互补光伏发电站,万正峰看展板、听介绍,详细了解光伏发电带动农户增收及光伏产业发展情况,强调要因地制宜,积极探索“光伏发电+高效农业”发展模式,千方百计提高土地综合利用效益。在侯庙镇丰瑞养驴场,万正峰详细询问养殖规模、养殖模式和粪污处理设施建设等情况,要求大力发展畜牧养殖业,不断提升养殖标准化、规范化和科学化水平,以特色家畜养殖带动农户增收,为乡村振兴提供产业支撑。

  万正峰最后来到刘邓大军强渡黄河纪念馆,强调要充分发挥全国爱国主义教育示范基地作用,与党史学习教育有机结合,传承红色基因,用好红色资源,讲好红色故事,打造精神家园,为全面推进乡村振兴、实现社会经济高质量发展提供强大精神动力。

  9月2日,市长、市总河长、黄河市级河长万正峰到黄河台前段影唐险工开展巡河。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛牢黄河安澜政治责任,时刻紧绷河道防汛这根弦,确保黄河安全度汛。

  万正峰不时与相关部门负责同志交流,详细询问黄河水位、流量变化情况。他强调,各级河长要严格履行职责,开展定期巡河,切实把治水管水责任落实落细;要密切关注水位、流量变化,盯紧重点部位,严格落实值班值守制度,及时排查整改风险隐患,确保万无一失。

 
扫一扫在手机打开当前页