您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 濮阳要闻
市政协主席徐慧前调研我市河长制工作和河道治理情况
作者:记者 樊欣欣 通讯员 赵帅  来源:濮阳日报  发布日期:2021-09-03  点击次数:

  9月2日,市政协主席徐慧前带领市政协委员就我市河长制工作和河道治理情况开展监督性调研。市政协秘书长王光献参加调研。

  “这里的流量是多少?”“这属于几类水质?”“对于雨污混排你们采取了哪些措施?”“效果如何?”……徐慧前一行先后到开发区濮水河濮上路桥,濮阳县西水坡,华龙区马呼屯马颊河排水口、老马颊河黄河路桥、潴龙河东北庄桥、马颊河绿城路桥北,以及清丰县马颊河安康路桥等处,边走、边听、边看、边议,实地查看濮水河、马颊河、潴龙河等河道的水环境整治现状、雨污水管网规划,听取全市河长制、四水同治、防汛防涝等工作开展情况的汇报,以及各县区在推进相关工作方面采取的有效措施,并就河道治理、截污控源、后期管护等情况进行探讨。

  徐慧前强调,河道治理是一道环保课题、一道发展课题,更是一道民生课题。而河长制工作的落实情况,关系到河道治理工作成效,关系到人民群众福祉。各级河长要守土有责、守土尽责,切实增强工作的责任感和紧迫感,重点围绕河道整治、保洁管护、污水治理、生态修复等方面,积极巡河履职,做好水环境综合治理,确保每条河流、每个河段都有人管、管得住、管得好。同时,检察、公安等河长制相关部门要加强联动,齐抓共管,协同发力,合力破解河湖生态治理难题,联手打击涉河湖违法违规行为。对于部分河道当前存在的雨污混排、淤泥淤积等问题,徐慧前要求,相关县区和部门要摸清底数,找准症结,拿出科学方案,强化治理措施,做到治理与保护并举,切实促进我市河湖生态环境持续改善。

 
扫一扫在手机打开当前页