您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 濮阳要闻
杨青玖在中央预算内投资和专项债项目建设督办会上强调 强化责任 严格奖惩 全力推进项目建设
作者:记者 段利梅  来源:濮阳日报  发布日期:2021-09-02  点击次数:

  9月1日,市委书记杨青玖主持召开中央预算内投资和专项债项目建设督办会,要求树牢“项目为王”理念,科学谋划、通力协作,强化奖惩、严肃追责,全力以赴推进重大项目建设,加快进度,为推动濮阳高质量发展夯实基础。市长万正峰作工作部署。

  市领导赵建玲、惠康、孙永振、黄守玺、高建立、张连才参加会议。

  会议听取了关于引黄入冀补淀沉沙池地水泥光风复合利用工程等19个应竣未竣、应开未开、建设缓慢项目进展情况、存在问题及原因、下一步推进措施的汇报。针对每个项目,分管副市长一一点评并进行交办。

  杨青玖指出,抓项目就是抓发展,要牢固树立“项目为王”理念,坚持大上项目大抓项目,一切围绕项目转、一切围绕项目干。要把项目建设作为经济工作主抓手,持之以恒开展“六个一批”活动,以项目建设的主动轮,带动经济运行所有轮子一起转,形成强大新动能。

  针对下一步如何更好推进项目建设,杨青玖提出4点要求:一是科学谋划项目。科学谋划是推动项目建设的前提。要统筹考虑、加强谋划,把功夫用在平时,提高项目谋划质量,确保项目具有生命力、能够执行下去。二是通力协作完成前期工作。项目推进快慢与前期工作是否扎实密切相关。要增强思想自觉、行动自觉、工作自觉,提前谋划、主动作为,找准症结、厘清责任,充分利用“放管服效”改革成果简化流程、压减时限,想尽一切办法做好前期工作,尽快启动项目建设。三是强力组织施工。要切实增强责任感和紧迫感,对完成前期手续、达到施工要求的项目要立即组织施工,全力加速项目建设,争取早竣工早达产早见效。四是健全重点项目建设的考评激励机制。在坚持日安排、周调度、月通报、季观摩制度的同时,从9月份开始,每月召开一次重大项目督办会,形成常态化机制;优化调整年度综合考评体系,充分发挥综合考评风向标、指挥棒、催化剂作用,激发干事创业内生动力。对干得好的县区和单位,给予更多奖励;对工作不积极、项目推进迟缓的,给予负评价和否定性评价,通过奖惩机制倒逼责任单位勇于担当、主动作为,推动全市各项工作高质量争先进位。

  万正峰要求,要高度重视中央预算内投资和专项债项目的组织实施。增强担当意识,把重大项目建设放在心上、扛在肩上、抓在手上,将“项目为王”理念落到实处。要高速高效推进中央预算内投资和专项债项目建设实施。找准问题、明确任务、攻坚克难,保障要到位、 手续要加快、调度要强化,建立台账、明确节点、倒排工期、挂图作战,全力以赴推进项目建设。要严格严肃落实中央预算内投资和专项债项目的建设责任。明确主责、专责、保障责任和进度责任,加强督查督办,对完不成任务的要严肃追责问责。他强调,要直面问题上, 主责单位的主要负责同志要躬身入局,亲自督办,靠前指挥,解决问题;要紧盯节点抓,紧盯台账节点抓进度见成效;要堵死退路干,不留退路,勇往直前,确保项目按时间节点完成建设任务。

 
扫一扫在手机打开当前页