您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 濮阳要闻
市领导走访看望教育界市政协委员
作者:记者 樊欣欣 通讯员 赵帅  来源:濮阳日报  发布日期:2021-09-02  点击次数:

  9月1日,在第 37个教师节即将来临之际,市政协党组书记、主席徐慧前带领政协机关工作人员,走访看望教育界市政协委员,向他们送上节日的祝福,并详细了解委员完成本职工作、履行委员职责、发挥在界别群众中的代表作用情况,征求委员对政协工作的意见和建议。市政协副主席牛锁成,秘书长王光献参加活动。

  徐慧前一行先后走进市实验幼儿园、市实验中学、市绿城小学、濮阳职业技术学院、市一高5所学校,看望各学校的市政协委员,并实地察看各学校教学环境、学校管理、校园文化建设及疫情防控等,详细听取学校关于办学条件、师资力量、开学准备等情况的汇报。

  在随后召开的座谈会上,市教育局负责人汇报了全市学校开学准备、疫情防控等工作情况,以及支持市政协委员履职情况。9位政协委员结合各自工作,站在全市大局,就深化教育改革创新、促进教育高质量发展提出了意见建议。听取汇报和发言后,徐慧前对濮阳教育事业的蓬勃发展给予充分肯定,并向辛勤耕耘在教育战线的政协委员和全市广大教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

  徐慧前指出,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。教育界政协委员是教育系统的优秀代表和领军人物,大家身兼双重身份,也承担双重责任。希望各位委员进一步坚定理想信念,涵养道德情操,积淀丰富学识,胸怀仁爱之心,肩负责任担当,在本职岗位上当标兵、做表率,充分发挥示范带头作用;同时,要进一步增强委员意识、主体意识,站位要高,眼界要宽,积极参加政协会议及视察、专题调研等履职活动,围绕改革、发展、民生等中心工作,特别是我市教育改革发展全局的重大问题和人民群众关心的热点难点问题,建睿智之言,献务实之策,更好地发挥委员主体作用,为促进我市教育事业发展,建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳贡献智慧和力量。

 
扫一扫在手机打开当前页