您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 濮阳要闻
杨青玖会见中国石化新星公司执行董事、党委书记党力强
作者:贾伟  来源:市能源规划建设办公室  发布日期:2021-09-01  点击次数:


图为会谈现场
     
       9月1日,市委书记杨青玖在濮阳迎宾馆会见中国石化新星公司执行董事、党委书记党力强一行,就开展战略合作问题进行了会谈磋商。市领导万正峰、赵建玲、惠康、高建立参加会见。
       杨青玖对党力强一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。杨青玖指出,中国石化新星公司作为国内地热资源开发利用的领军企业、知名的绿色清洁能源公司,实力雄厚,技术领先,是行业龙头、业界翘楚,为推动我市地热事业持续健康发展、完善城市功能、方便居民生活、推动环境保护等方面做出了突出贡献,基本实现了“北有雄安、南有濮阳”的地热供暖愿景目标。
       杨青玖表示,中国石化新星公司发展战略与濮阳产业转型发展高度契合,为双方拓宽合作新领域打下了坚实的基础。濮阳市将持续实施新能源开发与高端装备制造业融合发展战略,鼓励新星公司在濮开发地热能、风电、光伏发电等新能源,支持新星公司把握氢能发展重要历史机遇,在濮布局氢能产业,着力打造中国石化集团“绿氢”制备先行示范点和豫北地区“绿氢”供应中心。濮阳市始终为新星公司提供优质、便捷、高效服务,携手谱写互利互惠、共融发展的新篇章。
       党力强表示,“十四五”期间,新星公司将按照中国石化集团“一基两翼三新”发展格局,积极加强与濮阳市在新能源开发和装备制造业方面的合作,带动濮阳市新能源产业高质量发展,助力“碳达峰碳中和”战略加快实施。
 
 
扫一扫在手机打开当前页