您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 濮阳要闻
我市召开2021年全市“慈善一日捐”“99公益日”活动视频动员会
作者:记者 王莹  来源:濮阳日报  发布日期:2021-09-01  点击次数:

        8月31日,在第六个“中华慈善日”即将到来之际,我市召开2021年全市“慈善一日捐”“99公益日”活动视频动员会。市委常委、秘书长惠康,副市长黄守玺,市慈善总会会长徐教科出席会议。

       惠康指出,慈善事业是一项伟大而崇高的事业,是人类爱心的生动体现、社会文明进步的重要标志。开展慈善活动,是推动第三次分配的重要渠道之一,是助推精神文明建设的有效载体,是完善社会保障体系的内在要求。各级各部门要提高政治站位,充分认识开展慈善活动的重要性、必要性,大力支持、积极参与,为全市慈善事业发展贡献力量。

      惠康强调,要坚持科学规范运作,严格依法募捐,遵循自愿原则,拓宽募捐渠道,规范网络募捐,做到善款善用,确保慈善救助救到难处、救到实处、救到根上,让慈善资金发挥最大效益。各县区、各单位要切实把“慈善一日捐”“99公益日”活动作为一项重要工作,摆上重要日程,早发动、早部署,快行动、快落实,充分调动方方面面力量,形成强大工作合力,着力营造“人人关心慈善、人人支持慈善、人人参与慈善”的浓厚氛围。 

 
扫一扫在手机打开当前页