您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 濮阳要闻
市委常委会会议召开
作者:记者 段利梅  来源:濮阳日报  发布日期:2021-09-01  点击次数:

    8月31日,市委常委会会议召开,传达学习习近平总书记在河北省承德市考察时、在中央民族工作会议上的重要讲话精神,省委办公厅印发《河南省贯彻〈中国共产党组织工作条例〉实施细则》的通知精神、新修订的《中华人民共和国安全生产法》,听取近期安全生产工作汇报。市委书记杨青玖主持并讲话。

  市委副书记、市长万正峰,市委常委余广庆、赵建玲、张锦印、王天阳、惠康、李向前、李建林出席会议。市人大常委会主任邵景良、市政协主席徐慧前列席会议。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬塞罕坝精神,抓好生态文明建设。要保护好、传承好、利用好中华优秀传统文化,坚定文化自信,凝聚民族精神。充分发掘上古文化、龙文化、造字文化、孝道文化、红色文化等濮阳地域优秀传统文化的丰富内涵,提炼传承、发扬光大,成为凝聚全市上下守正创新、继往开来的强大精神力量。要坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向。要做好乡村振兴工作,狠抓产业振兴,推进一二三产业融合发展,更多更好惠及农村农民。要狠抓社会事业发展,全面做好并推广我市城乡居民养老、医养康养结合等工作模式。

  会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期全市的重要政治任务,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。坚持筑牢中华民族共同体意识这条主线,推进民族事务治理体系和治理能力现代化,促进各民族交往交流交融,推动各民族共同走向社会主义现代化。加强基层民族工作机构建设和民族工作力量,加大投入力度,确保基层民族工作有效开展。加强和完善党的全面领导,把党的领导贯穿民族工作全过程。

  会议要求,各级党委(党组)及组织部门要认真研究《河南省贯彻〈中国共产党组织工作条例〉实施细则》,并落实好、执行好实施细则。要总结濮阳成功的经验和做法,建立健全干部考核机制和干部日常档案、干部日常廉政档案,运用机制和档案选拔优秀年轻干部,形成风清气正的政治生态。要不断探索创新,用典型示范引领,带动全市组织工作实现整体提升。

  会议指出,抓安全生产就是抓高质量发展,没有安全生产就没有高质量发展。经过全市上下艰苦努力,目前全市安全生产工作局面良好、形势平稳、态势趋好,为实现高质量发展奠定了坚实基础。会议要求,要全面深入学习新修订的《中华人民共和国安全生产法》,把法律法规落实到日常工作和具体行动中,切实做到依法行政。要加强全方位安全监管,重点抓好危险化学品、消防、道路交通、建筑施工、城镇燃气等行业领域的隐患排查整治。要压实各方责任,统筹抓好防灾减灾救灾工作。

  会议还研究了其他事项。

 
扫一扫在手机打开当前页