您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 濮阳要闻
2021亚太国际涂料产业发展大会在我市举行
作者:记者 段利梅  来源:濮阳日报  发布日期:2021-07-22  点击次数:


7月21日,2021亚太国际涂料产业发展大会在我市召开。 记者 僧少琴 摄

2021亚太国际涂料产业发展大会合作签约仪式。 记者 黄立 摄 

    7月21日8时30分,2021亚太国际涂料产业发展大会开幕式在濮阳迎宾馆举行,国内外涂料行业的业界权威、专家学者、精英翘楚齐聚龙都,共商涂料产业发展大计,研判涂料市场未来趋势,共同推动涂料行业高质量发展。

  中国石油和化学工业联合会会长李寿生、中国涂料工业协会会长孙莲英向大会致贺词并讲话。中国石油和化学工业联合会党委副书记赵志平,中国涂料工业协会驻会副会长赵君、代秘书长刘杰,工信部赛迪智库原材料工业研究所所长肖劲松,生态环境部固体废物与化学品管理技术中心研究员菅小东,省商务厅二级巡视员张敬旗,省工信厅原材料处副处长韩小六等应邀出席会议。市委书记杨青玖出席会议并致辞。市委副书记、代市长万正峰主持开幕式。市领导赵建玲、惠康、高建立、贾太杰参加会议。

  李寿生表示,今年是“十四五”开局之年,是我国开启社会主义现代化新征程的起步之年,也是我国由石化大国向石化强国迈进第二个五年规划的新起点。在这个关键节点,我们相聚在美丽的龙都濮阳,共同探讨涂料产业发展大计,具有十分重要的意义。目前已进入后疫情时期,新阶段、新形势需要新战略、新措施,化工新材料行业要加快关键产品补短板,增强自主保障能力;要优化提升现有材料性能,满足国民经济需求;要推动新材料市场应用,促进上下游协同发展;要加强前沿高端材料研究,抢占技术制高点。

  孙莲英表示,目前世界正经历百年未有之大变局,我们正向第二个百年奋斗目标奋进。亚太地区是世界经济增长的重要组成部分,疫情发生以来,亚太地区尤其是中国涂料行业凝心聚力、攻坚克难,不仅率先走出疫情阴霾,还呈现出快速发展的良好态势,为拉动世界经济作出了重要贡献。此次大会将本着开放、交流、共享、融合的宗旨,共议亚太涂料面临的挑战、共寻亚太涂料潜在的机遇、共商全球涂料未来的发展,必将为推动亚太地区乃至全球涂料工业高质量发展谱写崭新篇章,也必将全面推动濮阳绿色涂料产业实现高质量发展。

  杨青玖首先代表濮阳市委、市政府向各位领导、各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,向多年来关心支持濮阳发展的各界朋友致以衷心感谢。他指出,此次大会是亚太涂料行业加强交流、深化合作的一次盛典,也是我市扩大开放、转型升级的一件大事,更是落实河南省委、省政府点对点招商、产业链招商要求的具体举措。涂料产业是化工产业精细化发展的重要方向之一,也是濮阳致力打造的重要化工产业板块。当前,濮阳涂料产业发展正处在转型升级的关键时期,召开本次大会恰逢其时、意义重大。与会嘉宾对涂料产业发展都有深入研究和独到见解,必将为涂料产业的发展带来新的理念、新的视角。希望大家畅谈合作、深入交流,特别是通过此次大会,更多地了解濮阳、感受濮阳。

  杨青玖表示,我们将以此次大会召开为契机,进一步优化营商环境,扩大开放合作,推动濮阳涂料产业发展壮大,为我国乃至全球涂料产业发展贡献更大力量。真诚期待各位新老朋友多来濮阳走一走、看一看,切身感受濮阳的发展活力,寻求投资良机,共谋发展大计,共创美好未来。我们将以濮阳尊商的厚度、亲商的温度、护商的力度,竭力为广大客商创造一流环境、提供一流服务,让大家在濮阳放心投资、舒心创业、安心发展。

  张敬旗代表省商务厅向大会胜利召开表示热烈祝贺,对近年来濮阳在各方面取得的成绩表示充分肯定,希望濮阳在大会上展示新风貌、新优势,让更多企业认识濮阳、走进濮阳、入驻濮阳;省商务厅将全力支持、精准服务,推动濮阳实现更高水平、更深层次的开放,为中原更出彩而努力。

  世界涂料理事会会长Andy Doyle向大会发来视频致辞,感谢中国涂料工业协会及中国涂料行业企业对世界涂料产业作出的积极贡献,并祝大会取得圆满成功。

  副市长高建立向与会嘉宾详细介绍了濮阳化工产业暨新型化工基地的基本情况以及资源、产业和人才优势,并向大家推荐了濮阳广阔且富有潜力的产业链合作空间。

  据介绍,此次大会由中国涂料工业协会主办,濮阳市人民政府联合主办,濮阳工业园区、河南省涂料行业协会、中国涂博国际展览公司、《中国涂料》杂志社有限公司承办。大会主题为“创新驱动 绿色发展”。

  中国石油和化学工业联合会、中国涂料工业协会其他领导,国内外涂料协会代表,亚太地区涂料行业知名企业代表等近300人参加大会。大会开幕式实行中英文双语直播、线上线下同步举行,同步向全世界介绍推荐中国涂料产业发展盛况和美丽开放的河南濮阳。

  开幕式结束后,刘杰、肖劲松等10余位与会专家学者依次向大会作主题报告。

 
扫一扫在手机打开当前页