您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 濮阳要闻
我市政法队伍教育整顿“回头看”工作推进会召开
作者:记者 董慧  来源:濮阳日报  发布日期:2021-07-22  点击次数:

  7月21日,我市政法队伍教育整顿“回头看”工作推进会召开,深入贯彻落实省委关于政法队伍教育整顿“回头看”工作部署,推动“回头看”工作走深走实。省政法队伍教育整顿第九驻点指导组组长张继敬,副组长史伟、周久俊,市委常委、政法委书记王天阳,副市长、市公安局局长王延青,市中级人民法院院长徐哲,市人民检察院检察长张志强等出席会议。

  张继敬要求,要提高政治站位,慎终如始绷紧弦,站在打造政法铁军的高度,找差距、知不足、补短板,以对党和人民高度负责的态度,坚定不移地把中央部署和省委要求落细落实;要突出工作重点,精准施策再发力,抓好存量线索案件攻坚,抓好“顽疾”整治,落实落细整改措施;要强化组织领导,统筹结合求实效,压实工作责任,强化督导检查,加强统筹结合,把政法队伍教育整顿“回头看”与党史学习教育和推动政法工作高质量发展相结合,真正在实践检验中锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  王天阳强调,我市政法系统要做到思想重视不放松,问题整改不懈怠,巩固成效不止步,为民立场不动摇,将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上,统一到“回头看”的工作要求上,以良好的精神状态、扎实的工作作风、严明的组织纪律,全力打好政法队伍教育整顿“回头看”收官战。

 
扫一扫在手机打开当前页