您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态
我市成功争取全民健身补短板工程中央预算内资金610万元
作者:李爽  来源:社会发展和就业科  发布日期:2021-07-21  点击次数:
 

近日,河南省发展改革委转发下达全民健身补短板工程2021年中央预算内投资计划,我市共有4体育类项目列入投资计划项目总投资1050万元,其中争取中央预算内资金610万元、县级投资440万元。

濮阳开发区黄河路西段林海花园一期15人制足球场项目,总投资80万元,其中争取中央预算内资金40万元;濮阳开发区黄河路西段林海花园一期25人制足球场项目,总投资80万元,其中争取中央预算内资金40万元;濮阳开发区黄河路西段林海花园二期5人制足球场,总投资90万元,其中争取中央预算内资金50万元;濮阳工业园区全民健身中心(小型体育综合体)项目,总投资800万元,其中争取中央预算内资金480万元。建设内容是计划建设3个五人制社会足球场和1个主要设置室内各项球类、轮滑、武术、体操、健身房等运动场地的小型全民健身体育综合体,总建筑面积约9028平方米。

本批计划下达,有助于推动群众身边的健身场地有效供给扩大,社会足球场地布局更加合理,全民健身产品和服务更加丰富。下一步,市发展改革委将会同体育部门,严格落实投资计划执行和项目实施的属地监管责任,组织好中央预算内项目的日常调度、在线监测等工作,确保投资效益发挥精准有效,全面改善我市体育健身设施薄弱环节整体条件。

 
 
扫一扫在手机打开当前页