您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态
市行政执法领域突出问题专项整治检查组莅临我委检查
作者:孙冰花  来源:体制改革和法规科  发布日期:2021-07-19  点击次数:

       

        7月16日下午,全市行政执法领域突出问题专项整治全面检查第二检查组一行莅临市发展改革委检查,市发展改革委党组成员、纪检组组长朱腾强及各相关科室科长参加汇报会。
        第二检查组首先听取了市发展改革委行政执法领域突出问题专项整治开展情况汇报,随后详细查阅了活动方案、问题查摆、台账整改等情况。第二检查组对市发展改革委前期开展工作给予认可,并指出了存在问题和整改建议。
       第二检查组指出,要提高思想认识,行政执法领域突出问题专项整治工作是法治政府建设和创造法治化营商环境的一项重要内容,一定要引起重视。要增强执法理念,坚持以人民为中心,坚持以习近平法治思想为指导,注重执法社会效果,刚柔并济,开展服务型执法,提高执法形象。要规范行政执法,要加强法律知识学习,提升执法队伍素质。要全面落实执法“三项制度”,坚持问题导向、目标导向,规范执法。要加强执法监督,定期研究分析法治工作中存在的问题,制定工作措施促进行政执法工作的顺利开展。要发挥内部监督,纪检监督和社会监督的作用,让企业、人民群众更满意。
       市发展改革委表示将以此次行政执法领域突出问题专项整治工作为契机,针对检查组提出的问题,进一步整改提升,强化学习教育,完善规章制度,规范执法行为,提升执法水平,努力打造一支政治坚定、作风优良、廉洁务实的发改系统执法队伍。
 
扫一扫在手机打开当前页