您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态
省发展改革委党组成员、副主任支安宇带队调研我市促消费专项行动工作
作者:贾强  来源:社会发展和就业科  发布日期:2021-07-17  点击次数:

        
        7月14日至15日,省发展改革委党组成员、副主任支安宇率省促消费专项行动第一调研组莅临我市,围绕“钜惠夏季∙火热中原”促消费专项行动开展情况主持召开座谈会,并深入开发区、南乐县进行了实地调研。

图为座谈会现场

 
 
       座谈会上,市政府副秘书长赵丹就我市促消费专项行动推进工作作了总体汇报,市发展改革委、市财政局、市商务局、市文广旅体局、市市场监管局等部门负责同志和部分企业代表汇报了各自领域工作情况,就农村消费潜力挖掘、消费券设计发放、消费数据统计与调研组进行了深入交流。省发展改革委党组成员、副主任支安宇对我市促消费工作给予了肯定,并指出稳就业、增收入、促消费工作是当前国家提振经济的重中之重,濮阳市要统一思想,坚定信心,真抓实干,做好以下工作:一是要进一步提升站位,放眼全国看问题,及时准确研判当前发展形势,畅通“大循环”渠道。二是要立足扩大内需战略基点,瞄准特定群体下足功夫,千方百计扩大消费,调优结构,挖掘潜力,多用改革办法激发消费活力。三是要紧抓政策奖补机遇,拿出筹措资金方案,推出惠民消费券等硬实举措,打出市县联动共促消费“组合拳”,在研究解决实际困难中破解难题、推进工作。
省促消费专项行动第一调研组在开发区水秀街实地考察
 
 
       随后,省发展改革委党组成员、副主任支安宇一行先后考察了开发区水秀街、南乐县新城国际商业广场、南乐县谷金楼镇大学生返乡创业园、南乐县文庙景区新型文旅消费区等项目,详细询问了解企业近期经营情况、推出的促销活动以及促消费活动中存在的突出困难和问题,指导项目单位要尽快适应当前消费变化,下沉市场资源、优化服务模式、汇聚人气商气,积极有序活跃消费市场,推动消费增长。
 
扫一扫在手机打开当前页