交流互动
网上咨询
网上咨询
您当前所在位置:首页 > 网上咨询
受理时间: 2022-05-07
回复时间: 2022-05-07
来信主题: 濮阳市住宅物业费收费标准

诉求内容: 濮阳市住宅物业费收费听说是分级收费的,每一级别的收费标准是多少啊。

回复内容: 网友您好: 收到您的来信咨询后,市发展改革委高度重视,现答复如下:(一)《国家发展改革委关于放开部分服务价格意见的通知》(发改价格〔2014〕2755号)明确:放开非保障性住房物业服务收费。河南省发展改革委于2015年2月11日以豫发改收费〔2015〕157号文转发了该文件,进一步明确:非保障性住房物业服务收费不在政府定价范围。 (二)《河南省物业管理条例》第五章第四十三条规定“建设单位与物业买受人签订的商品房买卖合同,应当包含前期物业服务合同约定的内容,并将临时管理规约和前期物业服务合同作为商品房买卖合同的附件。” 第五章第四十八条规定“物业服务收费应当遵循质价相符、公平公开、合理诚信的原则。物业服务企业不得向业主收取服务合同以外的任何未予标明的费用。物业服务收费确需调整的,物业服务企业应当与业主委员会协商,并经业主大会同意;没有成立业主大会的,需经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意。” 濮阳市发展和改革委员会