您当前所在位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集
我市开展优化营商环境建议征集活动
作者:记者 段利梅 通讯员 刘祥国  来源:濮阳日报  发布日期:2023-11-28  点击次数:

  为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府优化营商环境决策部署,提升市场主体和群众的满意度,打造全省营商环境改革创新的策源地,11月27日,我市启动向市场主体和群众征集优化营商环境建议活动。

  本次征集内容聚焦法治环境、市场环境、政务环境、要素环境、普惠创新环境等领域,征集具有针对性、创新性、可操作性的意见建议。在法治环境领域,重点征集打击涉企违法犯罪、保护民营企业产权和企业家合法权益、公共法律服务、民商事案件审判质效、合同执行、办理破产、监管执法、营造良好投资环境等方面的建议。在市场环境领域,重点征集落实市场准入负面清单、提升市场准入和退出便利度、营造公平有序的市场竞争环境、规范市场主体经营行为等方面的建议。在政务环境领域,重点征集政务公开、信息互通共享、行政审批、政务诚信、企业服务、政务服务标准化规范化便利化等方面的建议。在要素环境领域,重点征集获得用水、获得用气、获得用电、获得信贷、人力资源支持、土地供应、基础设施保障等方面的建议。在普惠创新领域,重点征集文化、体育、教育、卫生、养老等基本公共服务,创新创业、产业培育、生态环境保护、交通设施等方面的建议。

  本次征集活动自发布之日起至12月10日结束,采取不见面、非接触方式,由市场主体和群众结合征求意见建议内容,通过互联网、电子邮件(ysbghzdk@126.com)、信函邮递(信件请邮寄至市委营商环境办五科,邮编457000)等形式反馈至市委营商环境办。市委营商环境办将认真梳理市场主体和群众提出的意见建议,让合理化建议化作推动濮阳营商环境的有力抓手,持续为濮阳打造一流营商环境提供强大动力。

 
扫一扫在手机打开当前页