<<返回主站

第二批全国法治政府建设示范市名单公示濮阳榜上有名

作者:记者 段利梅  来源:濮阳日报  发布日期:2022-10-12  点击次数:

  10月10日,中央全面依法治国委员会公示第二批全国法治政府建设示范地区和项目名单,我市位列其中,拟被命名为“全国法治政府建设示范市”。这将是我市获得的又一国家级称号。

  全国法治政府建设示范创建活动每两年开展一次,旨在树立一批新时代法治政府建设的典型标杆,营造法治政府建设创优争先的浓厚氛围。2021年8月,中央依法治国办启动了第二批全国法治政府建设示范创建活动。

  近年来,我市深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实中央、省委重大决策部署,切实加强党对法治工作的领导,成立了由市委书记、市长任组长,党委、政府工作部门主要领导为成员的高规格法治政府建设领导小组,成为全省第一个提升领导小组规格的地市。紧紧围绕法治政府建设标准要求,深化依法行政、大力改革创新,把法治政府建设纳入全市经济社会发展总体规划和年度工作计划,将创建工作列入重点工作台账,纳入人大、政协督查调研内容。把全国法治政府建设示范创建贯穿于政府工作的全过程、全领域,全面实施市、县(区)、乡(镇)三级同创,以创建促提升、以示范促发展,全市法治政府建设水平得到全面提升。

  据悉,此次共有50个市(县、区)拟被命名为全国法治政府建设示范市(县、区),河南省有3个,分别是濮阳、洛阳和平顶山。

 
扫一扫在手机打开当前页